Nicolas Bouzanquet, de la boulangerie Marguerite à Nîmes, a représenté le Gard au concours régional de la galette aux amandes, qui s’est déroulé le vendredi 17 octobre dernier à Montauban (Tarn-et-Garonne). Finaliste pour la deuxième année consécutive, au concours régional, il décroche cette année… la 1ère place !
Il ira ainsi jusqu’en finale nationale qui se tiendra les 2 et 3 décembre à Avermes dans l’Allier. Dans notre région, deux gagnants ont été sélectionnés pour le concours national. La boulangerie Myriam et Vincent à Riols dans l’Hérault savoure quant à elle sa réussite et sa troisième place.
Direction la finale nationale à Montauban
Lors du concours national, le candidat sélectionné devra fabriquer et cuire sur place deux galettes. Il sera évalué sur la dégustation (cuisson, qualité de la frangipane, feuilletage, etc.) mais aussi sur la fabrication (organisation, règle d’hygiène, etc). Le temps d’exécution devra être également respecté…