Un nouveau concours a eu lieu, organisé à la Chambre des métiers et de l’artisanat du Gard, mercredi 18 juin dernier. L’Union des Maîtres Artisans Boulangers du Gard (UMAB), après avoir organisé les concours du meilleur croissant et de la meilleure galette des rois, a mis trois produits à l’honneur cette fois-ci : le flan pâtissier, la fougasse d’Aigues-Mortes et la fougasse aux gratons. En tout, 56 candidats ont participé à ce concours, face à un jury de 12 personnes, dont le chef étoilé alésien Sébastien Rath.
56 candidats, 12 membres du jury
La boulangerie Bouzanquet, installée rue Séguier, à Nîmes, réalise un doublet. Guillaume Spileers a remporté le concours départemental de la meilleure fougasse d’Aigues-Mortes. Son collège de travail, Saïd Absein, 20 ans, en apprentissage chez Bouzanquet, a quant à lui obtenu le prix de la meilleure fougasse aux gratons. Enfin, Pierre Roussel, du Pétrin Nîmois, a remporté le concours du meilleur flan. Les résultats complets des podiums, cliquez ici.